Муниципальное образование Чернавское сельское поселение
Панинского муниципального района Воронежской области

Кроме знаний правил поведения на льду, нужно также соблюдать — осторожность

Автор: Государственная инспекция п...
Кроме знаний правил поведения на льду, нужно также соблюдать — осторожность. Рыболова-зимника подстерегает не только непрочный лед. Опасен и прочный, но очень скользкий лед.

 При падении на нем можно получить тяжелые ушибы различных частей тела, растяжения и разрыв суставных связок, мышц, при ударе головой велика вероятность получить сотрясение мозга.

В течение первых часов после ушиба рекомендуется к месту повреждения прикладывать холод - смоченное в холодной воде полотенце, кусочки снега или льда. Тепловые ванны можно применять лишь через 2-3 дня.

Точно такие же действия необходимо проводить при растяжении или разрыве связок или мышц.

 Кроме этого при получении травм руки, необходимо наложить шину и зафиксировать руку при помощи ремня или повязки. 

При получении травм ноги, также накладывается шина, в качестве шины используются подручные средства.

Если с Вами произошел несчастный случай необходимо обратиться за помощью, чтобы Вам помогли добраться до дома или в ближайшее лечебное учреждение.  

При ушибе головы бывает сотрясение мозга.

 В легких случаях оно сопровождается кратковременной потерей сознания головокружением, шумом в ушах, мельканием “мушек” в глазах.

В тяжелых случаях сопровождается потерей сознания.

После получения травм данного рода нужно как можно быстрее обратиться к в врачу. 

Во время зимней рыбалки  необходимо уделять внимание профилактике охлаждения и переохлаждения организма, чтобы не замерзнуть: необходимо  надежно защищать от холода ноги, поясницу, голову, шею, кисти рук.

Важным элементом зимней рыбалки является надежное и теплое сиденье, ветрозащитное приспособление, термос с горячим чаем, а употребление спиртных напитков может привести к трагедии.

Следует помнить при использовании в ветреную погоду, во время снегопада, сильного мороза  укрытий из брезента, плотной ткани, пленки,  использование для обогрева в них открытого огня от свеч, сухого спирта, лампы, горелки, может привести к отравлению организма угарным газом. 

       Поскольку процесс горения происходит в замкнутом, ограниченном пространстве, это приводит к быстрому сокращению количества кислорода в воздухе, скоплению углекислого газа, чтобы избежать отравления угарным газом, необходимо как можно чаще проводить проветривание укрытия.         

Соблюдая элементарные правила поведения на льду: вы обезопасите свою жизнь. 

С уважением Государственная инспекция по маломерным судам.
 

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie